Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Жульен из лисичек в кабачковых кокотницах

Добавил: , 08.09.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Жульен из лисичек в кабачковых кокотницах
Ингредиенты:

? Крупный кабачок диаметром не менее 5см - 1-2 шт.,
? Грибы (лисички, вешенки или шампиньоны) - 250-300 гр.,
? Йогурт обезжиренный - 200 мл,
? Луковицы средней величины - 2 шт.,
? Тертый сыр - 1 стакан,
? Соль, свежемолотый черный перец.



Способ приготовления:

Оба кабачка нарезаем на толстые (1,5 см) кольца. Стаканом или банкой выдавливаем из каждой полученной “шайбы” мякоть, оставляя не слишком толстые стенки.

От выдавленной части мякоти отрезаем ?- ½ толщины, чтобы для кокотниц получилось дно. Оставшуюся от “дна кокотницы” мякоть можно использовать для другого блюда, но здесь это нам уже не пригодиться.

Духовку греем до 180 С. Выкладываем получившиеся “кокотницы” на смазанный противень и солим/перчим. Оставляем запекаться и начинам подготовку непосредственно жюльена.

Пассеруем до прозрачности рубленый лук, добавляем грибы, нарезанные произвольно и обжариваем 4 минуты, помешивая. Когда из грибов начнет выделяться влага, заливаем йогуртом, доводим до кипения и уменьшаем до минимума огонь, а еще через пару минут сковороду снимаем с огня.

Проверяем кабачки - когда дно заметно проседает, выкладываем жюльен в кабачковые формочки. Сверху посыпаем сыром - расплавившись и застыв он поможет минимизировать потери грибного сока.

Уже добавили: 18

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить