Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Баклажановые лодки с грибами

Добавил: , 08.09.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Баклажановые лодки с грибами
Ингредиенты:

? Баклажаны - 2 крупных штуки,
? Луковица - 1 шт.,
? Болгарский перец некрупный - 2 шт.,
? Помидор - 2 шт.,
? Чеснок - 2 зубчика,
? Перец,
? Шампиньоны - 150 гр.,
? Петрушка и кинза,
? соль.



Способ приготовления:

Баклажаны ополаскиваем, обрезаем у них хвостики и режим каждый вдоль на две равные части. Ложкой удаляем семена (мякоть), но не выбрасываем.

Получившиеся лодочки солим внутри и выкладываем на противень, чтобы запекать 10-15 минут при т230С.

Лук очищаем и шинкуем, перец тоже чистим и вместе с мякотью баклажанов нарезаем кубиками, шампиньоны очищаем, нарезаем пластинами. Очищенные зубчики чеснока и мытую зелень мелко рубим.

На сковороде пассеруем на несильном огне лук пару минут, добавляем к нему перец еще минуты на 4. Теперь мы тратим еще 7 минут на приготовление добавленного в сковороду к овощам баклажана. Все это проделываем периодически помещивая. Припраляем перцем, солим.

Теперь, когда овощи готовы (а в первую очередь, главный идентификатор - баклажан), добавляем в сковороду натертые или мелко нарезанные очищенные от кожицы томаты. + еще 4 минуты. Всыпаем чеснок, зелень.

В отдельной посуде на протяжении 7-8 минут обжариваем грибы и, соединив их с баклажанами, перемешиваем.

Духовку ставим греться до 200С. Баклажановые лодочки наполняем тушеной начинкой и запекаем их около 10 минут.

Перед подачей еще раз посыпать зеленью.

Уже добавили: 30

Комментарии пользователей

Татьяна | 2015-10-10, 16:58
А еще дополнительно можно взять 0% мягкий творог, в него добавить чуть воды( чтобы стал творог пожиже), добавить соль, перец молотый черный и чеснок. Этим "чесночным соусом" залить баклажаны, посыпать сверху укропом и в духовку. Данный соус дает обман сыра)))

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Без царя в голове

Не могу молчать!!!

Пятый день девятидневки

9дневка - экватор

Рулет

Что творится???