Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Бездоповая сметана

Добавил: , 06.11.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Бездоповая сметана
Ингредиенты:

- Кефир обезжиренный 0,5 л.



Способ приготовления:

Замораживаем прямо в пакете кефир полностью. Когда замерзнет, достаем его из пакета. Предварительно готовим дуршлаг с марлей , под дуршлаг ставим блюдо, туда будет стекать сыворотка. Замороженный кефир выкладываем на марлю , ждем когда полностью растает. Все что на марле это очень вкусная, а самое главное бездоповая сметана. В блюдце остается сыворотка , из нее можно сделать блинчики. Вот такой рецепт сметаны, многие не знают его. 

Уже добавили: 100

Комментарии пользователей

Майя | 2016-11-08, 11:47
Вкуснейшая сметанка! Ням ням! Теперь буду есть только такую!
Ирина | 2015-08-31, 11:54
Получиласт прекрасная сметанка. Спасибо!
Marina | 2015-06-27, 23:18
А сколько такая сметана может храниться??
Ольга - Киев | 2015-05-27, 17:38
сделала сметанку - это волшебно! спасибо огромное! теперь творог вкуснее.
Ольга - Киев | 2015-05-17, 14:48
О, спасибо за рецепт! Так не хватает сметанки!
Лара | 2015-04-30, 16:00
ирина, новичок должен для начала книгу прочитать.
Лора | 2015-03-13, 18:05
:D:D:D
Олеся | 2015-01-19, 18:19
спасибо за рецепт сметаны, а то я не могла найти 0%, у меня с 1л кефира получилось 220 гр.
Ирина | 2015-01-16, 01:07
Что такое БЕЗДОПОВАЯ сметана????:O:O Почему нет объяснений для новичков!!
Елена | 2015-01-04, 14:31
Перед заморозкой кефир выливаю в мисочку, подходящую по форме для дуршлага. А сыворотку на 1 порцию окрошки в БО день! Схема: вечером кефир в морозилку - утром на дуршлаг - вечером готово!;)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: