Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Краюшка из отрубей с зеленью и кунжутом

Добавил: , 29.01.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Краюшка из отрубей с зеленью и кунжутом
Ингредиенты:

- 4 ст.ложки овсяных отрубей
- 2 ст.ложки пшеничных отрубей
- 1 яйцо
- соль
- чёрный молотый перец
- любая зелень пару веточек
- кунжут 0.5 ч/л
- семя льна 0.5 ч/л
- кефир 0% 7 ст.ложек
- сода 0.5 ч.л.



Способ приготовления:

Смешать отруби с яйцом, солью, перцем, мелко измельченной зеленью. Добавить соду гашенную кефиром и кефир.

Дать постоять 3 минуты. Выложить тесто  на плоскую форму (у меня блинная сковорода со съемной ручкой).

Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.

Уже добавили: 96

Комментарии пользователей

КатринА | 2016-11-04, 21:22
Выпекла в силиконовой форме для кексиков. Разделила на 3 штучки. Очень вкусно!!! Только я или соли переложила, или не промешала. Соленый был, но воздушный!
Надежда | 2016-04-09, 12:20
Подскажите пожалуйста, а отруби перемалываем в муку, или нет?????????
Лена-Москва | 2016-01-21, 10:16
Вкусняшка!!!
Кассандра | 2015-11-29, 10:12
Очень вкусный хлебушек!! Большое спасибо за рецепт!!!))
Анни | 2015-10-26, 07:28
Татьяна , я пшеничные отруби покупаю в аптеке, так же как и овсяные..
Галина | 2015-06-07, 15:20
Очень хорошенький хлебушек. Я добавила сахзам и ванилин. Получились кексики.
Ольга | 2015-06-04, 12:15
Очень вкусно!!! Выпекаю в духовке в формочках для кексов. Делаю двойную порцию. 8 хлебушков - на 4 дня. Получается две столовых ложки овсяных отрубей в день
Жанна | 2015-05-20, 16:25
очень вкусно, готовила в мультиварке. Ставила режим мультиповар на 160 градусов, на 10 минут. все время забывала))) еще подогрев работал)))
Татьяна | 2015-05-17, 20:25
Девочки, практически во всех рецептах пшеничные отруби, а где написано, что их можно. Их можно?
Оксана | 2015-04-28, 09:40
Очень вкусный хлебушек! Быстро и легко! Вкусно и полезно! Спасибо за рецептик!;)
Тамара | 2015-04-26, 14:18
сколько по времени в "мульте" выпекать??
Елена | 2015-04-15, 14:15
Сегодня испекла краюшку. Очень вкусно. Пекла в духовке, температура 200 град. Силиконовая форма, диаметром 17см. Время 10 мин. Может чуть больше. Достала из духовки просто по запаху.
Лара | 2015-04-14, 21:36
Подскажите, а в обычной духовке при какой температуре и сколько времени его выпекать??
юлия | 2015-04-02, 11:11
Правда,заменила зелень на ягоды годжи(~1 ст.л.),добавила сахзам и корицу(+немного мускатного ореха молотого и молотого имбиря по маленькой щепоточке),ванилин.Получилось обьедение! Очень похожее на овсяное печенье!
юлия | 2015-04-02, 11:11
Правда,заменила зелень на ягоды годжи(~1 ст.л.),добавила сахзам и корицу(+немного мускатного ореха молотого и молотого имбиря по маленькой щепоточке),ванилин.Получилось обьедение! Очень похожее на овсяное печенье!
юлия | 2015-03-22, 13:15
Очень вкусно!Выпекала в мультиварке с сухими Прованскими травами и перцем,с семенами льна и кунжута..
Татьяна Алматы | 2015-03-13, 16:16
Вот такой.
Татьяна Алматы | 2015-03-13, 16:15
Первый раз у меня не получилось делала в духовке.Сегодня рискнула еще раз очень хлебушка охото но решила сдеоать в мультиварке,и получилось супер!!!!!
Елена | 2015-03-12, 11:53
Спасибо за рецептик, очень вкусный хлеб. Перепробовала многие рецепты, этот самый классный.
Ирина | 2015-03-04, 13:44
спасибо,очень вкусненько
Александр | 2015-02-27, 18:21
а сколько такого хлеба можно съесть в день? (судя из пропорций рецепта?)
Валерия | 2015-02-23, 17:31
Очень вкусно!Хотя бы какое-то заменение хлебу,а то без него плохо
Юлия, Тольятти | 2015-02-23, 16:22
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Асёнок | 2015-02-14, 08:28
Вот так вот получилось... :P
Асёнок | 2015-02-13, 13:21
Вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Выпекала в аэрогриле в силиконовой форме. 8)
юлия | 2015-02-09, 12:59
Всем привет! Забыла про кунжут и льняное семя! Можно добавить прямо в тесто при замешивании или посыпать на тесто в форме перед тем, как поставить в духовку!
Приятного аппетита!!!
Tasha | 2015-02-01, 20:49
Выпекла в " мульте " . Верх бледноват , но вкусно .
Попробовала заменить перец и зелень на корицу - сказка !

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

Итоги девятидневки

Новогодняя лихорадка 21!!!

Месяц на диете!

Новый год: миссия выполнима 14.

Заболела :(

8 из 9