Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Холодец

Добавил: , 18.02.2015
Этап: Чередование
Холодец
Ингредиенты:

- голень индейки или курицы
- соль морская пищевая
- специи
- чеснок по вкусу



Способ приготовления:

С голени снять шкурку, жир. Залить водой (чтобы слегка покрыло мясо), добавить специи, соль по вкусу (я минимизирую соль), целую небольшую луковицу разрезав пополам.

Ставлю на средний огонь довожу до кипения ( главное не допустить сильного бурления, иначе бульон станет мутным), убавляю огонь на минимум и варю при лёгком бурлении 2 часа, чтобы мясо отделилось от кости.

Разобрать мясо на волокна , разложить  в ёмкость на 1/3. Бульон процеживаю, добавляю в него желатин предварительно замоченный холодной водой (на 1 литр бульона 1 ст/л), ставлю на огонь, помешивая до полного растворения желатина, не до кипения, в конце выдавливаю чеснок.

Заливаю ёмкости с мясом бульоном 2/3, вилочкой перемешиваю содержимое снизу вверх, чтобы мясо распределилось по всей ёмкости равномерно. Остужаю и в холодильник.

Холодец готов для любого этапа чередования, и подойдёт к любой добавки в вашем меню. Ёмкости беру небольшие, для удобства в поедании. 

Уже добавили: 24

Комментарии пользователей

snezhinka | 2015-07-21, 21:44
Я тоже для атаки такой варила)
Дмитрий | 2015-06-22, 01:37
бульон мутной от того что крышкой закрыта кастрюля
Наталья | 2015-04-07, 20:27
Совершенно верно, можно
Екатерина | 2015-03-04, 23:00
А почему холодец только для чередования???помойму доже с Атаки можно.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов: