Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

торт "Наполеон"

Добавил: , 29.04.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
торт
Ингредиенты:

для коржей
- 3 яйца
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- 3-4 гр сахарозаменителя
- ванилин на кончике ножа

для крема
- 3 ст.л СОМа
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 10 гр сахарозаменителя ( 5-6 саше Фитпарад)
- 220 мл. молока 0% жирности
- ванилин на кончике ножа

 

 



Способ приготовления:

взбить яйца вилкой. в отдельной посуде взвешиваем крахмал. венчиком взбиваем яйца,крахмал,сахарозаменитель и ванилин. разбиваем комочки.

готовим коржи: готовим коржи как блины. на хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и распределяем блин. жарим коржи с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой для жарки. это нужно для того,чтобы он хорошо подрумянился и подсох ( я этого не делала,кроме последнего коржа для посыпки). остужаем коржи,можно на решетке. один хорошо поджариваем- для посыпки. на сковороде диаметром 12см получается 10 коржей. тесто очень "послушное",не прилипает- коржи хорошо переворачиваются и не ломаются. 

готовим крем (я это сделала в первую очередь,чтоб успел остыть)

в ковшик,желательно с антипригарным покрытием, добавляем молоко,сухое молоко и все ингредиенты для крема. венчиком разбиваем все комочки. варим на медленном огне,постоянно помешивая,чтоб не пригорел,до загустения. остужаем,периодически помешивая. остывший крем становится еще гуще. от себя скажу: крем получается очень вкусный.его можно использовать и как сгущенку.лопаю блинчики,лепешки и т.д. с ним. но не забывайте о допах. крошим в отдельную чашку блин для посыпки (можно в блендере). собираем тортик. промазываем коржи кремом,слегка придавливая.сверху посыпаем посыпкой. в среднем на один корж уходит 1,5-2 ч.л. крема без горки. поставить в холодильник пропитываться. получается очень вкусный торт. я без него теперь не могу приступить к чаепитию. 

приятного аппетита! 

Уже добавили: 104

Комментарии пользователей

Майя | 2016-11-09, 09:56
Спасибо за рецепт! Тортик мне понравился. Очень нежный. Это был мой первый опыт с заварным кремом, теперь будет один из моих любимых кремов для тортиков и десертов. Коржики действительно не прилипают и легко жарятся. Получилось 7 штук. Еще калории посчитала. На 100гр - 130 калорий. Б/Ж/У - 9/4/14. И кстати, ничего не горчит. Использую стевию в порошке, производитель DanSukker.
Марина | 2016-10-29, 08:11
Делала один раз, ооооочень понравился. Сегодня буду делать еще. Семье не очень понравился, а я довольна.
Светлана | 2016-07-28, 14:20
Торт вкусный. Буду делать ещё. Взрослый сын скушала и не понял, что это "диетический" продукт. В тесто для кожей добавляла молоко 50-60мл, можно и 100мл и 6 таблеток стевия (Милфорд). В крем 4 таблетки. Рекомендую! Фото реальное, моё.
Юлия | 2016-07-17, 17:56
Тортик супер! Мне понравился. Спасибо большое за рецепт.
Юлия Юлькина | 2016-06-11, 21:03
Делаю второй раз , муж и сын в восторге от тортика , делаю двойную дозу продуктов , и в тесто немного молочка добавляю , сах зам на вкус , мне так больше нравится !!! Огромное спасибо за рецепт ! Рекомендую !!!
Маргоша | 2016-04-20, 16:51
Готовлю этот тортик уже два дня подряд!!! Это супер!!!!! ))) Мои муж и сын напали на него так, как я, не видя сладостей, могла бы напасть! ))) Очень вкусный и для нас полезный! Спасибо за рецепт!
ира | 2016-01-18, 17:27
Решила попробовать этот рецепт, не смотря на столь "прекрасные" отзывы, и знаете что - сладость просто замечательная!!;) Все так придираются к названию, а я считаю, что как его не назови - Наполеон или блинный торт, хуже он не станет. Приготовив этот тортик, поделилась с мужем, которому сидеть на диетах без надобности, так он добавки попросил:D Рецепт считаю очень удачным, а быстрота его приготовления является хорошим бонусом!!! Спасибо, Альбина!
Елена | 2015-12-04, 12:39
Омлет с молочным киселем ,отдельно друг от друга съедобно,вместе нет .Ну и ,конечно ,никакой это не Наполеон.
Эка | 2015-11-23, 20:52
Очень вкусный. Мой такой получился. Все ингредиенты добавляла на 2 торта.
Леся | 2015-10-01, 13:50
Этот тортик-настоящая находка для любителей сладкого.Сегодня сделала такой.Мне понравился.Только коржей вышло 7.Крем -вкуснотища.Доченьке будет приятный сюрприз,она на низкоуглеводной диете.Спасибо за рецептик!
Наталья | 2015-09-19, 22:43
Очень вкусный мини-тортик! У меня вышло 11 коржей и +1 на посыпку! Т.к. приходили гости, ну ооочень хотелось и себе что-нибудь сладенькое, кроме торта для гостей, и знаете что??? Гости просили еще этот тортик!!!! А того вообще почти и не ели!!!! Спасибо за оригинальность и простоту этого рецепта! Теперь я могу ходить в гости со своим тортом и не облизываться от их))) Ну я-то знаю, что у меня вкусне))))))))*kiss*
Elena | 2015-05-12, 21:45
Торт сделала, делюсь впечатлениями: 1). Коржей у меня вышло всего 5 штук - больше тесто не растекалось. Думаю, дело в нестандартности яиц. 2). По вкусу ближе всего к заварным пирожным с кремом. 3). На крем грешить нечего: при нормальном сахзаме он очень вкусный. Может чуууточку горчит, но вкус от этого не портится. 4). Картинку действительно админ может вставить сам - у меня такое было. В целом - вкусно. Спасибо за рецепт.
Альбина | 2015-05-10, 18:38
рада,что вам понравилось.да,фото не то.вставляла другое,но почему то это тут оказалось
Ляля - Minsk | 2015-05-07, 10:36
Галина СОМ - сухое обезжиренное молоко.
Ляля - Minsk | 2015-05-07, 10:35
сделала сее чудо вчера, вкуснятина. Коржи сушила все!!!! Так вкуснее и в крем меньше сахаразама на половину и непереварить. Да и коржи надо ну очень тонкие выпекать.
Картинка явно не от этого торта)
Торт достался всем на пробу и просили добовки - селяви- сильно маленький, ну очень вкусно.
Галина | 2015-05-04, 18:41
А что такое СОМа???
Альбина | 2015-04-29, 18:04
"Наполеоном" конечно сложно назвать.мне больше профитроли магазинские напоминает
Альбина | 2015-04-29, 18:02
крем горчит скорее всего- либо пригорел,либо сахарозаменитель такой.у меня один был такой,есть не возможно было. у меня фирма "Сладис"сама лично стряпала,мне очень понравилось.крем делаю отдельно для блинов,лепешек и т.д.
Альбина | 2015-04-29, 17:59
все коржи сушить не надо было!!!!! только один для посыпки сверху.
Elena | 2015-04-29, 15:14
Крем вкусный. Торт сам не делала, но крем под оладушки-блинчики просто блеск! Спасибо за рецепт!
АнютА | 2015-04-29, 15:11
Правда, должна отметить, что если хорошо подсушить коржи, чтоб стали хрустящими и ломкими, то они оч напоминают вафли И вот только так, отдельно от этого чудо-крема их ещё хоть как-то можно съесть...:X
АнютА | 2015-04-29, 15:07
Софья, я готовила этот шедевр кулинарной мысли того, кто его придумал Поверьте, на вид он просто один в один настоящий Наполеон, но вкус бееееееееее...жалко надежд, времени и продуктов:X
Софья (Новосибирск) | 2015-04-29, 14:05
Альбина, скажите честно, картинка от обычного Наполеона? Или от того, который Вы делали по этому рецепту? Это важно!
АнютА | 2015-04-29, 13:00
Нда, а вот я не скажу, что ЭТО вкусный тортик:X коржи - сладкий омлет, а крем горчит от сахзама:X Вобщем, есть это невозможно, а уж называть Наполеоном - преступление!!!:R

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
Задать вопрос на форуме


Сейчас обсуждают:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Рататуй по французки.

Творожная запеканка.

Окрошка

Последние из блогов:

6 день. БО

ДВУХЗНАЧКААААААА

Новый год: миссия выполнима 10.

круиз. день 2

Без царя в голове

Не могу молчать!!!