Подписаться на рассылку X

Вход на сайт

X
Адрес электронной почты:
Пароль:
oставаться на сайте

Войти через или

Забыли e-mail или пароль? Зарегистрироваться

Забыли пароль?

X
Адрес электронной почты:
Введите адрес электронной почты, Вам на почту будет выслан новый пароль.

Вступи в сообщество

X
Войти через или

Страница рецепта

Суп-пюре из кабачков

Добавил: , 27.07.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
  • Кабачок средних размеров
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Креветки 100 гр
  • Филе куры отварное 300 гр
  • Творог мягкий обезжиреный 100 гр
  • Молоко обезжиреное 500 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Грибной порошок из сушеных грибов(смолоть в кофемолке)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Овсяные отруби 1 ст л по желанию

    Способ приготовления:

    Не удивляйтесь обилию компонентов. Я предлагаю Вам различные вариации.

    Итак основа супа:

    Кабачок очистить, при необходимости вынуть сердцевину. Порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить молоком или бульоном по Вашему усмотрению. Поставить на огонь и тушить.

    Очистить морковь и лук. Порезать. Обжарить на сковороде на 1 капле растительного масла до золотистой корочки. Добавить к кабачкам. Потушить до размягчения овощей.  Добавить специи, соль. Взбить блендером до однородной массы.

    Основа супа готова.

    Теперь вариации:

    1. Очистить креветки. Добавить к основе.

    2. Куриное филе перетереть в пасту блендером, добавить к основе.

    3. Сушеные грибы(предварительно смолотые в порошок) добавить к основе.

    Затем тушить до готовности. Снова взбить блендером. Блюдо готово.  По желанию можно добавить за 5 мин до готовности овсяные отруби для более плотной консистенции.

    Соус: В мягкий творог добавить 1-2 ст л молока, щепотку грибного порошка. Взбить миксером.

  • Уже добавили: 23

    Комментарии пользователей

    Надежда | 2015-08-28, 12:41
    Добавила укроп, петрушку и кинзу. Сделала на курином бульоне. Очень вкусно получилось! Спасибо!
    Надежда | 2015-08-27, 06:58
    Вот сегодня и сделаю!!!
    Любовь | 2015-07-29, 14:26
    вкусно

    Добавить комментарий:

    Добавить изображение Отправить

    Рецепты:

    Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы
    Задать вопрос на форуме
    

    Сейчас обсуждают:

    Темы к обсуждению:

    Самое популярное:

    Рататуй по французки.

    Творожная запеканка.

    Окрошка

    Последние из блогов: