Страница рецепта

Шашлычки из Лосося с Черри

Добавил: , 25.07.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Шашлычки из Лосося с Черри
Ингредиенты:

*Для Атаки не используем помидорки. Только рыба.*


- Филе Лосося 1кг(у меня было на шкурке)


- Черри Помидорки 2 упаковки


- Масло оливковое


- Лимон


- Сушеный Базилик


- Деревянные шампурчики



Способ приготовления:

Срезаем шкурку с лосося и режем на кубики-прямоугольнички. Смотрите на толщину шампура и прикидывайте, чтоб куски не очень толстые получились.


Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад. 


Поливаем рыбу оливковым маслом не очень много. На глаз. Буквально по спирали от края к центру покапали и все. Теперь берем лимон и разрезаем его напополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой. Посыпаем базиликом по вкусу и накрываем плотно тарелкой. Я еще сверху банку консервов поставила, чтоб придавило. 


Оставляем на 30 минут.


Как время вышло берем рыбку и черри помидорки(если на атаке, то только рыбу) и нанизываем на шампурчики через один. Рыбка/Помидорка/Рыбка и т.д.


Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо. Вообще, чем меньше масла, тем лучше.


Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться. 20 минут, если разогревали духовку и 30, если нет. Если хотите, чтоб сильнее подрумянилось можете держать дольше. 


Если вам кажется, что запекается только с 1 стороны, можете переворачивать. У меня шампура лежали на бортиках противня и не касались дна, поэтому переворачивать не пришлось.


Приятного аппетита!


 

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: