мой "любимый" холестерин


Добавил: Таша Казахстан, 11.08.2015 в 16:48
Текущий вес: 88 кг
Стадия: Чередование

Друзья, я так расстроена... Сыну на днях будут делать операцию по удалению аденоидов и сегодня мы ходили сдавали с ним кровь, но я решила заодно тоже сдать - на сахар и на холестерин. Скажу сразу, что у меня гипертония, но при помощи таблеток, которые я употребляю каждый день, давление не скачет, находится в норме. Сахар в норме, но вот - холестерин - это моя проблема. Но я надеялась, что во время моей диету уровень будет в норме, питаюсь же правильно. Но... он оказался повышенным - 6,53 при норме до 5,2.

Я всё проанализировала и решила, что я скорее всего ем много яиц. Я их очень люблю. И варенные, и в выпечку добавляю, и в котлетки.

Что делать? Начинать пить таблетки?

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Che | 2015-08-13, 03:42
Извините за некрасивые ссылки. Весь миллион копировать и вставлять не хочу. Если загуглить фразу "Содержание холестерина в продуктах", высветится море инфы от дешевых статей до научных изысканий. Другое дело, что содержится "злой" и "добрый" дяденька холестерин. И поедая те или иные продукты, одинаково содержащие холестерин, одними мы спасаем себе жизнь, а другие убивают нас))
Che | 2015-08-13, 03:38
www.d-slim.ru/holesterin.html
Che | 2015-08-13, 03:36
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
Александра-Череповец | 2015-08-12, 20:13
Может я не очень понятным языком написала?!)) Непосредственно холестерин пищи не всасывается в организм, а значит если Вы съели что то содержащее № количество холестерина. это не значит, что в ближайшее время у вас повысится уровень холестерина на №!
Холестерин в крови-это наш собственный холестерин, который синтезируется печенью. А вот тут уже вопрос работы печени. Естественно неправильное питание влияет на работу печени, а значит и на уровень холестерина. Но вы с тем же успехом можете поедать большое количество растительных жиров(масла, орехи, семечки), которые по самому определению не содержат холестерин( сугубо животного происхождения)и тем не менее иметь повышенный уровень холестерина.
И не всегда масса тела определяет уровень холестерина. И при 110 кг, и при 96, и при нынешних 76 он у меня в норме. Повторяю все зависит от работы печени.
Правильно, если мы регулярно нагружаем печенку жирной пищей и еще чем непотребным, то она нормально не функционирует, нарушаются различные циклы организма, а с ними и процессы регуляции уровня холестерина.
Залог здоровья правильное и разнообразное питание, которое убирает повышенную нагрузку с печени и поджелудочной. Но пока они перестроятся под новые условия пройдет время, затем постепенно все нормализуется
Таша Казахстан | 2015-08-12, 19:31
Всем спасибо большое за комментарии. Постараюсь придерживаться ваших советов.
Che | 2015-08-12, 12:43
Саш, ну как же? У меня муж ни под каким предлогом не ест сыры. Именно из-за холестерина. Говорит, что организму нужно двое суток, чтобы очистить кровь после съеденного на обед сыра. Также подтверждено, что существует ряд всеми любимых продуктов, которые содержат "вредные жиры", приводящие к повышению уровня холестерина в крови.
Ольга - Киев | 2015-08-12, 10:24
==
Холестерин поедаемый с пищей не влияет на уровень холестерина в крови!
==
ну не знаю, я правильным питанием (именно исключая продукты, содержащие холестерин) понизила уровень его же в крови... Как-то я худела в группе, наблюдала в большинстве случаев зависимости ИМТ и уровня вредного холестерина в крови, чем выше ИМТ, тем выше уровень. Были, конечно, и отступления, но они обосновывались какими-то заболеваниями.
Александра-Череповец | 2015-08-12, 09:36
Холестерин поедаемый с пищей не влияет на уровень холестерина в крови!!! Холестерин, диагностируемый в крови, вырабатывает печень!!! Так что ищите продукты поддерживающие нормальную работу печени.
Так же напомню, что П.Дюкан в своей книге указывал на тот факт, что при диете уровень холестерина повышается-это связано со снижением массы тела,перестройкой обмена веществ и т д. Затем все придет в норму(опять же норма у каждого своя, как и болячки).
А на счет рыбы, это правда она при повышенном холестерине необходима, так как содержит Вит Д и Е,омега кислоты-ля ля ля для стенок кровеносных сосудов сосудов и сердечной мышцы.
Так же полезна тыква, ее семечки. В общем по продуктам информация в интернете.
Не расстраивайтесь! Все наладится;)
Che | 2015-08-11, 20:39
Ну, говорят, что в морозилке можно замораживать. Я не пробовала. Да. У нас яйца дороже мяса. Первую неделю я мужу отдавала вареные желтки, на что он мне сказал:"Ты что, убить меня хочешь?" Сейчас я так подгадываю готовку, что а течение дня подмешиваю или мужу утром в омлет, или в выпечку для семьи кладу. В стакане под пищевой пленкой в течение дня в холодильнике не пропадают. Сегодня у нас был пикник на озере. Я вареные желтки уткам кидала. Они были в шоке. Наверное, никогда такого не ели)))
Таша Казахстан | 2015-08-11, 19:14
Блин, обидно...желтки выкидывать - яйца тогда золотые получатся. надо придумать тогда куда желтки девать и как их хранить.
Che | 2015-08-11, 18:32
Да, я тоже много яиц ем, но только белки. И в выпечку и вареные. Почитайте в Сети, какие пролукты снижают уровень холестерина. Так, навскидку, это модет быть лосось, семена льна, сельдерей и много-много других. Лечитесь, гипертония - это прежде всего холестерин.
Ольга - Киев | 2015-08-11, 16:56
так не яйца, а желток содержит вредный холестерин. Исключите желтки как минимум

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: