Сальса, сыр, юбилейчик


Добавил: Che, 13.09.2015 в 10:08
Текущий вес: 104.7 кг
Стадия: Чередование

Доброе утречко, мои волшебные! Как настроение? Как похудение? Все рассказывайте, ничего не забывайте!

Вчера, как и обещала, приготовила я домашнюю Сальсу)))) Скажу вам честно, никогда не думала, что острая еда может быть не только во всех смыслах полезной, но и вкусной. Теперь с уверенностью могу сказать, что с этим соусом я и брокколи вареный съем и не подавлюсь))) Рассказываю. (Сразу говорю, делала на глазок, никаких пропорций не знаю, если что, посмотрите в Интернете). Налила я в ковшик чайную ложку масла (у меня рапсовое). Пожарила я половину репчатой луковицы. Во время жарки полила ее крышечкой яблочного уксуса, посыпала карри. После этого налила где-то треть ковшика густого томатного соуса (без соли, без ничего - просто перекрученные помидоры), добавила ложку томатной пасты и долила горячей воды так, чтобы получилась где-то половина ковшика, чуть больше половины. Накрыла крышкой без отверстий. Сделала средний огонь. Дальше в эту смесь я выжала на чесноковыжималке 4 зубчика чеснока, мелко порезала один стручек перца чили. Добавила щепотку соли и щепотку стевии, черный молотый перец, острую куркуму. Довела до кипения, прокипятила на небольшом огне минут 7. Выключила. И после выключения добавила пару-тройку крышечек яблочного уксуса. Остудила. Если кто хочет густоты как в кетчупе, добавьте немного кукурузного крахмала. Я не стала этого делать. Вкусно очень. Горячо. Но вкусно. А кому слишком горячо, помните, что перец чили участвует в сжигании жира. Вам сразу вкусно после этого станет)))) 

Я вчера запекала куриное филе в горчице. А потом филе порезала на кусочки и бросила в мисочку с соусом. Ела столовой ложкой как супчик. Оч-чень пикантно))))

Сыр. Разошлась, я, значит, с этим перцем чили и решила попробовать новый (для меня) рецепт ароматного сыра. 0,5 л молока, 0,5 л кефира, 250 гр мягкого творога, 2 яйца. Створожить, слить на марлю, остудить. Вмешать в эту смесь мелко нарезанный укроп и мелко порубленный стручек перца чили. Свернуть марлю, выжать воду, поставить сыр под пресс на пару часов. После этого снять марлю, вернуть сыр назад в сыворотку, убрать в холодильник на сутки. Аромат сумасшедший, красотища и, что немаловажно, почему-то не чувствуется горечь перца. Съела на завтрак с Дю-Хлебом. В комментах выложу фото. Приятного аппетита)))

Ну и, наконец, юбилейчик у меня небольшой. Как-никак, -15.3 кг от начала диеты)))) 58 дней как на Дюкане. Принимаю поздравления))))

Со вчерашнего дня отвес -600. Итого на весах 104.7)))) Приблизительно 5 кило до мужнего подарка)))

Всех люблю, целую, ваш Пух)))

 

Уже добавили: 5

Комментарии пользователей

Надежда | 2017-04-27, 04:46
Викуля! Я вернулась и хочу знать про твои дела
Анелия | 2015-09-16, 05:35

Che | 2015-09-15, 06:19
Я рада, что тебе понравилось))
Шурочка | 2015-09-14, 21:33
Да, выходит недешево, а лежу в кровати и мечтаю, как завтра попробую сыр))) Вкусно, наверно, очень А хлеб пекла сегодня впервые и не ожидала такой простоты и вкуса. Очень довольна))) Обнимаю)))
Che | 2015-09-14, 21:22
Шурочка, я поэтому творог и кладу. Без него вообще на один зуб получается. Вообще, если так посчитать, то не очень дешево сыр получается с учетом небрльшого выхода самого продукта. Но оно того стоит)))
Шурочка | 2015-09-14, 21:01
Викуля, и я сыр сделала, выход маленький получился, сделала с укропом. И еще хлеб испекла по твоему рецепту, он такой вкусный получился))) Так что завтра с утра меня ждут бутерброды с сыром. Отвесов жду в среду, после бассейна!!!
Che | 2015-09-14, 19:13
Кушайте на здоровье)))
Елена | 2015-09-14, 09:14
Виктория, мпасибо за рецептик!!!
Елена | 2015-09-14, 09:14
Виктория, мпасибо за рецептик!!!
Анна | 2015-09-14, 08:33
А я совсем забыла про перец чили((( Из специй ем только горчицу. Сегодня готовила куриную печень с натуральным йогуртом, добавила только немного соли, небольшую луковицу и перец молотый черный, а вот чили не помешал бы....Ладно сверху присыплю остреньким.! Виктория, спасибо, что напомнили про перчик чили, а именно то что он жирочек топит))))А вам дальнейших успехов! А подарочек уже оооооочень близко!*kiss*
Che | 2015-09-13, 23:09
Светуля, спасибо))
Che | 2015-09-13, 23:08
Елена, у меня вообще творог не продается. Я использую кварк 0,5 процентов (это что-то типа легкой сырковой массы, без добавок). Но я написала "творог". Это вообще не обязательно. Просто с ним сыра больше получается. Берете кастрюлю, ставите на средний огонь, наливаете молоко, кефир, если хотите, творог, взбивпете венчиком, не доводя до кипения, створаживаете. Яйца я взбиваю с щепоткой соли и стевии (хотя этот фактор роли вообще не играет) ближе к концу, когда масса уже начинает створаживаться. Потом отбрасываете на дуршлаг, даете стечь. Сыворотку храните. Когда остыл, добавляете перец и укроп. Закручиваете в марлю, под пресс. Потом возвращаете сыр уже без марли в сыворотку и на ночь в холодильник
Svitlana | 2015-09-13, 22:22
Сир очень апититно виглядит такой красивий. Вікуля молодец
Елена | 2015-09-13, 22:16
Виктория, я извиеяюсь, но можно узнать о приготовлении сыра по подробней, куда и как добавлять яйца? Все рецепты которые я читала делаются из молока и кефира, а в вашем сразу добавлен и творог?
Che | 2015-09-13, 20:42
Спасибо, Марина. Да, без соуса это блюдо суховато
марина | 2015-09-13, 20:05
Вы просто умница и молодец!!!Поздравляю с вашими похудениями. Сыр ваш обязательно приготовлю. А ваше мясо в мясе с сыром Тофу у меня вообще стало коронное блюдо. Кстати к нему очень подойдёт ваш соус.
Che | 2015-09-13, 18:18
Спасибо, мои ненаглядные)))
Надежда | 2015-09-13, 16:57
Пушечка, дорогая! Мы с белочкой тебя поздравляем
Che | 2015-09-13, 14:50
Я бы тоже сейчас шпротиков бы навернула))
Шурочка | 2015-09-13, 14:30
Уж больно сыр красивый!!! Я тоже сделаю обязательно))) Поздравляю с достижениями и ,конечно, с четверочкой, у меня пока без изменений)))) Хожу в бассейн, вчера ела шпроты разрешенные, вкусно они не в масле ,а вжеле. Птом фото выложу)) Обнимаю)))
Che | 2015-09-13, 13:33
Непременно попробуйте))
маргарита | 2015-09-13, 12:56
Виктория, Вы так вкусно всё описали, что непременно захотелось попробовать оба рецепта.
Ice ice baby | 2015-09-13, 12:06
Какой аппетитный сыр))
Che | 2015-09-13, 10:17
Мой завтрак
Che | 2015-09-13, 10:16
Еще не придумала))) с мужа только деньги))
Ice ice baby | 2015-09-13, 10:16
а какой подарок?)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: