У меня возник вопрос, может кто подскажет?


Добавил: Наталья Москва, 08.02.2016 в 10:19
Текущий вес: 61.8 кг
Стадия: Закрепление

Доброе утро, мои милые дружные дюшечки!

Я уже не могу без нашего сайта, если нет времени или возможности зайти сюда, то я прямо страдать начинаю!

Девоньки я озадачилась таким вопросом: на закрепе разрешено 1 порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю в размере 220 гр или 125 гр, в зависимости от продукта. Это вес сухого продукта или приготовленного?

Моя дочь, которая придерживается правил ПП, питается по какой-то своей спортивной программе, где тоже все расписано в граммах, утверждает, что все нормы прописаны для сухого продукта. Но 220 гр. сухих макарон в вареном виде - это половина 2-х литровой кастрюли! Столько ну никак не может быть разрешено, да еще за 1 раз.

В то же время, если это норма для уже приготовленного продукта, то готовить то можно по разному. Рис можно выпарить до отдельных зернышек, а можно разварить в кашу. И содержание сухого продукта будет очень разным в таких порциях.

Я вчера готовила красный рис и экспериментировала с весом продукта. Из 70 гр сухого красного риса получается как раз 220 гр. отварного. Он не разваривается в кашу и остается несколько жестковатым, но вкусно.

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Che | 2016-02-08, 13:28
Ой, а я черные в мусорку выбрасываю (в смысле, когда уже мякоть черная). А зеленые сверху и твердые я кладу на один день в картонный пакет с бананом. И они быстро дозревают и становятся мягкими)
Наталья Москва | 2016-02-08, 11:40
Спасибо, девочки. Общими усилиями мы разберемся во всех нюансах нашей диеты.
Наталья Москва | 2016-02-08, 11:37
Я авокадо только в салатах люблю. Впервые в Израиле накормили 17 лет назад. И люблю переспелое, когда становится черным, а не зеленым. Но у нас продается только зеленое, твердое.
Che | 2016-02-08, 11:35
Наташ, лен лучше покупать в зернах целых. А молоть перед самым употреблением. Потому что лен очень сильно окисляется и быстро теряет свою ценность в соприкосновении со светом, воздухом. Поэтому готовый уже перемолотый продукт далеко не так полезен, как свежесмолотый))
Лена-Москва | 2016-02-08, 11:34
Наташ, там говорится о весе уже приготовленного продукта. Картошка запечённая или в мундире. Крахмалистые: рис, макароны-150-170гр.; Чечевица, горох, фасоль, кус-кус-200гр. Вес готовых продуктов. ;)
Che | 2016-02-08, 11:33
У меня сын фанатеет от авокадо с солью, черным перцем и чесноком. Я его на хлеб намазываю. И с огурцом-помидором-репчатым луком тоже вкусняк)))
Наталья Москва | 2016-02-08, 11:31
Льняную кашу я в творожную запеканку добавляю, в чистом виде она мне не нравится. А вот авокадо в качестве пира можно, с ним салат из помидор и огурцов просто божественный вкус приобретает. А витамин Е сегодня куплю, ты права. Кожа очень дряблая по всему телу стала, а лицо совсем.... Мама аж испугалась как меня увидела.
Che | 2016-02-08, 11:25
Наташ, бех масла нельзя. Столовая ложка в день была разрешена уже с этапа Чередования. У меня как руки начали сморщиваться, я перестала с этим шутить. Вводи масло, купи Чиа или лен - в них полезные жиры. И хоть Дюкан против, я бы на закрепе раз в недельку побаловалась бы авокадо) и витамин Е в капсулах))
Наталья Москва | 2016-02-08, 11:23
Точно! На витамин Е я забила, вот на коже и отразилось. Я же все вообще без масла готовила. Надо масло чуть все же добавлять и витаминки попить.
Che | 2016-02-08, 11:20
Подтянется) делай гимнастику для лица))) витамин Е не забывай))

Наташ, в мундире наименее она вредна
Наталья Москва | 2016-02-08, 11:16
Я тоже склоняюсь к тому, что это о готовом продукте речь. С макаронами и рисом все ясно - не разваривать, а картошку, наверное, лучше в мундире варить или запекать в духовке в кожуре? Кто в курсе?
Кстати, на закрепе тоже худеется. От меня неожиданно 1 кг сбежал за 3 недели. Он лишним уже не был Лицо сильно осунолось, кожа провисла.
Che | 2016-02-08, 10:59
Это имеется ввиду готовый продукт. Макароны рекомендуется варить аль денте. Рис от качества зависит.
Татьяна, Николаев | 2016-02-08, 10:36
Ой, мне до такого ещё далекоооооо.....
Но было бы интересно послушать)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: