блинчики (получаются всегда)


Добавил: Анна, 21.03.2016 в 15:45
Текущий вес: 87.4 кг
Стадия: Чередование

Напишу и для себя, чтобы не забыть, и для всех, кому приглянуться 

Этап - Чередование и т.д.

Вот таких блинчиков у меня получилось 14 штук (все пропорции умножала на 2, т.к. сидим на диете вместе с мужем, но больше 3 вчера съесть не получилось, очень сытные).

И так, Вам понадобятся:

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 100гр (у меня 1% "биомакс", делала на "домике в деревне", тоже получались).

Кук.крах - 1 ст.л.

Отруби овсяные - 2 ст.л. (у меня "фит парад", перемолотые блендером в муку)

Творожок - 3 ст.л. (у меня "данон мягкий творог" 0%)

Разрыхлитель теста-1 ч.л

соль (добавляла на глаз)

сах зам  ( у меня Huxol - для сладких 3 таблетки, для мясной начинки кидала 2 таблетки,  растолкла в порошок).

крутой кипяток (тоже лила на глаз, примерно 1/4 небольшого стакана, грамм 30 -40)

Как делала:

Взбивала яйца с солью и сахаром, (я люблю до хорошей пены взбивать, блины будут с дырочками), далее добавляла всё остальное, хорошо перемешивала, кипяток вливала самым последним в процессе перемешивания всех составляющих.

 Затем оставляла на 15-20 минут. За это время отруби хорошо вбирают в себя влагу и тесто становится плотнее.

Сам процесс выпечки таков: 

сковороду (у меня обычная сковородка с тефлоновым черным покрытием) смазывала каплей растительного масла и кисточкой. Далее наливала тесто, огонь средний. Пекутся блинчики мегабыстро, буквально 15-20 секунд с каждой стороны. Я наливала тесто поварешкой для соусов,  такая как половник, только поменьше (в неё влезает примерно 5-6 столовых ложек теста) и раскатывала это на горячей сковородке по кругу, так блинчики получались тонкие и нежные.

Советую наливать очень мало теста, так вкуснее, пробовала с количеством наливаемого теста разные варианты.

У меня вышло 14 блинчиков..было бы больше, но я экспериментировала с поварешками и толщиной блинов)

Пока я пекла блины, муж смастерил начинку: тот же даноновский творожок всю пачку взбил с 2 таблетками сахарозаменителя и 3-4 чайных ложки корицы высыпал (примерно, т.к. просто перевернул пакетик с корицей в миску, любитель корицы). Всё это дело взбил до кремообразного состояния и намазывал блины, скручивал их трубочками. 

 Я себе сделала блины с мясным фршем, т.к. надо было пристроить остатки куро-говяжего фарша с лучком. 

Приятного аппетита!

Уже добавили: 7

Комментарии пользователей

Алла | 2016-03-27, 14:35
Спасибо большое за рецепт! У меня хоть и антипригарная сковородка, но блинчики приставали к ней все. В итоге чуть добавила муки из овсяных отрубей (около 1-2 ч.л.) делала их по размеру с оладушки и так и жарила (жаль только в конце додумалась)
Роза - Дима | 2016-03-22, 05:48
Анна, вот повезло с мужем!
Вика, мой такой же , зато холодильник ночью с закрытыми глазами находит.
Che | 2016-03-21, 18:27
Молодец кака)) "Мы с мужем готовим всегда вместе" - чудо, а не муж) а мой без указателей в квартире кухню не найдет, чтобы кружку отнести))
Анна | 2016-03-21, 16:48
пожалуйста)
мы с мужем готовим всегда вместе))
Оксана | 2016-03-21, 16:47
Аня, я знаю за что тебя муж любит, с тобой так вкусноооо)
Рецепт супер! Сижу с дочками кушаю, спасибо!
Анна | 2016-03-21, 15:52
Больше 3 их не съесть, очень сытные. Я слопала 2 и была как бегемотик. Ела с чаем)
Оксана | 2016-03-21, 15:50
Аня, шикарно...пойду делать…
А завтра привес будет(
Сделаю с мясом, наемся и пойду гулять, а завтра в спортзал.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: