салат с тунцом


Добавил: Анна, 22.04.2016 в 12:33
Текущий вес: 81.5 кг
Стадия: Чередование

Подсела  я тут на салат с тунцом...каждый день делаю на перекус на работу. Сытный и безумно вкусный.

В общем, на двоих беру 2 вареных яйца, 4 крабовых палочки, баночка тунца в собственном соку (банки бывают разные, смотрю по количеству и добавляю в салат столько, чтобы было равномерно компонентов).

Главное в салате - заправка, от неё я тащусь.

На ночь делаю дю-сметану из 1% кефира "Большая кружка", эту дю-сметану по вкусу не отличишь от обычной, вкус один в один. 

К 1,5-2 ст. ложкам дю-сметаны "Большой  кружки" добавляю пол чайной ложки горчицы в зернах (она слегка кисленькая и горчинки приятно хрустят в салате), соль и перец по вкусу, смешиваю и доливаю чайную ложку оливкого масла. 

Все хорошо вымешиваю. Далее нарезаю яйца-палки-тунец разминаю, смешиваю и заправляю салат.

 

 

Уже добавили: 2

Комментарии пользователей

Анна | 2016-04-23, 19:19
Соня, обычно покупаю килограммовую упаковки палочек "Vici", в составе есть кукурузный и пшеничный крахмал, но не картофельный. Хватает на долго, т.к. в салат на перекус на работу я беру по 4 штуки, по 2 мне и мужу.
Соня | 2016-04-23, 19:07
Анна, какие крабовые палочки покупаешь? Ни как не могу найти без картофельного крахмала(((
Оксана | 2016-04-23, 17:56
Аня, всегда восхищаюсь такими рукодельницами как ты, завтра как раз ЧБ, буду пробовать! Спасибо.
виктория | 2016-04-23, 11:55
Аня спасибо за рецептик-а то у нас сметана минимум 10% продается*kiss**kiss**kiss*
Анна | 2016-04-23, 08:17
Виктория, я замораживаю на ночь бутылку кефира в морозилке. Из перепробованных марок самое вкусное и похожее на сметану магазинную получилось из "большой кружки" 1%.
утром разрезаю бутылку и весь замороженный этот кфир прямо кусочком кладу в дуршлак, застеленный марлей. Снизу мисочку - сыворотка будет стекать.
Прихожу вечером с работы, а на кухне сметанка в марле уже и сыворотка для блинов и аладушек.
виктория | 2016-04-22, 23:47
Анна а как вы сметанку делаете)
Лена-Москва | 2016-04-22, 14:30
Спасибо!
Анна | 2016-04-22, 14:28
Лена-Москва, эта с сахаром в составе, но по сравнению с остальными, он мало чувствуется.
Без сахара есть горчица "хайнц", но она подходит только к мариновке мяса, в заправках к салатам она ужасна да и острая.
Лена-Москва | 2016-04-22, 14:03
Ань, а у тебя эта горчица без сахара? Столько смотрю и вся с сахаром попадается, пришлось самой из порошка делать.
Анна | 2016-04-22, 13:37
Стася, у меня тунец совсем не соленый, хотя есть в составе соль. Заправку досаливаю сама. Если будете подобное делать, то не добавляйте соль в заправку, мне кажется, что подразойдется.
Ну и сок весь оставшийся в банке не использую в салат (мои котейки его очень любят)))
Стася | 2016-04-22, 13:35
Анна, а тунец у вас случайно не сильно соленый? А то я покупала танец для салата. Вот прям вырви глаз, одна соль!
Nadia | 2016-04-22, 13:32
Понятненько
Анна | 2016-04-22, 13:31
в поход ещё поедем
на первые майские
Nadia | 2016-04-22, 13:25
Анна ,а вы уже приехали с похода или только собираетесь?
Анна | 2016-04-22, 13:14
Салат хорошо подойдет тем, кто не шибко любитель рыбы и рыбной консервы.
Анна | 2016-04-22, 13:11
Инна, да, обычная зернистая "Махеев", она очень нежная и подходит вообще ко всем блюдам и заправкам.
Салат делала с тунцом и сайрой, всё вкусно. Наверно можно лучок покрошить, но лук я не очень люблю в таком виде.
Инна-Ессентуки | 2016-04-22, 12:56
Аня, привет! Очень вкусненько звучит. А горчица обычная, из магазина?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: