Ширатаке на атаке)) и не только.


Добавил: Саша, 24.04.2016 в 06:56
Текущий вес: 63.5 кг
Стадия: Чередование

Девочки-красотки и мальчики, если есть, доброго всем времени суток! Слопала я вчера ширатаки с тунцом и помидорами. Что могу сказать - любители стеклянной рисовой лапши (а-ля китайская кухня) будут в восторге! Вкус, как мне показалось, один в один. Но вот я, поклонник традиционной пасты из твердых сортов, закинула ширатаки как заливают бенз в машину - что бы ехать дальше). Удовольствия не получила.

Возможно стоило ее как-то обжарить-топушить с томатной пастой, чесноком и сделать к ней куриные котлеты и тогда бы был ням, но я ее просто отварила и перемешала с консервированным тунцом. В общем, на любителя)) Всем отличного дня и минуса на весах!

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Саша | 2016-04-25, 05:28
Анастасия, я не знаю к сожалению. Может вам по форумам местным полазить городским, вдруг есть поклонники ДД. Или может в супермаркетах есть отделы с японской лапшой.
Анастасия+мама) | 2016-04-24, 17:50
а я вообще их не встречала(эти ширитаки или как правильно).Кто знает, где в Харькове их найти?
Катенька | 2016-04-24, 12:58
Саша, ну мне до него ехать нужно. Он не рядом с домом. Да и наверное не сегодня я туда. А в пятницу на большую закупку...но когда магазин есть и можно доехать, согласна, что проще чем в интернет магазине заказывать
Саша | 2016-04-24, 12:51
Катенька, везет вам, ДЮмагазин есть! Я вот не все у нас найти смогла из нужного, в интернете буду заказывать.
Катенька | 2016-04-24, 12:39
*ушла в направлении ДЮмагазина* что-то и ширатаки и кокосового молочка захотелось)))
Che | 2016-04-24, 10:44
Да Вика теперь сама уже хочет съездить прикупить пару-тройку пачек)
Инна-Ессентуки | 2016-04-24, 10:00
Блин, девочки, так вкусно рассказываете! А у нас этого зверя днем с огнем не неайдешь, только через интернет
Саша | 2016-04-24, 08:55
Надя, а я, если честно, готовить боюсь, тк ооооочень люблю вкусно поесть (ммда, а кто из нас не любит))), и боюсь если будет вкусно, буду есть без остановки. Дюкан конечно порции не контролирует, но перебирать ко калориям тоже не стоит. В общем боюсь разжечь аппетит. Но вот карри и другие тайские супы теперь точно буду делать 8)
Nadia | 2016-04-24, 08:51
Саша ,я как то ленюсь себе ,что-то выдумывать на кухне ,своему готовлю ,а себе лень . Сейчас припала на салат с баклажанами ,готовлю в духовке баклажаны .
Саша | 2016-04-24, 08:47
Что-то я смотрю в книгу, вижу...пропустила что вы ее покупали уже))
Nadia | 2016-04-24, 08:46
Да ,я любитель китайской кухни
Саша | 2016-04-24, 08:45
Надя, если рисовая лапша нравится, ширатаки должна пойти н ура!Чтоб проще искать было, она продается не сухая, а плавающая в растворе, который надо сливать перед готовкой.
Саша | 2016-04-24, 08:41
Мила, эт да)) Спасибо Вике, а то бы я ее вторично не решилась готовить)
Nadia | 2016-04-24, 08:12
Саша ,а я не пробовала ширатаки ,один раз купила ,простояли в холодильнике и выкинула . Девочки писали ,что они не очень на вкус.Может как то попробую, если ты так рекламируешь
Мила | 2016-04-24, 08:09
Какую тут вкуснятину обсуждают...
Саша | 2016-04-24, 07:45
*kiss*
Che | 2016-04-24, 07:33
Да, я соус один раз покупала, забвла про него. Надо повторить. Спасибо, что напомнила)
Саша | 2016-04-24, 07:30
Сижу слюной захлебываюсь! Блин, вот я балда! Реально же можно молоко кокосовое, а с ним и тебе карри и том ка! спасибооо за подсказку!
Che | 2016-04-24, 07:26
Так а чё. Я вчера купила кокосового масла. Растопила по норме на сковородке. Обжарила курятину с карри, острвм перцем и чесноком. Залила это всё 100 мл кокосового молока и протушила. 1 ДОП - это молоко. Так что если б туда и ширатаки, было бы вообще айс. Но мне за ним через три станции метро ездить надо. В моих супермаркетах почему-то даже на тайских полках его нет. А соевое всегда под рукой)
Саша | 2016-04-24, 07:17
Привееет)тайскую тоже очень люблю! Вот казалось бы падтай - из такой же рисовой лапши, а за счет способа приготовления, масла и тд, вкус совсем другой. Надо попробовать с соевым мясом..Спасибо*kiss*
Che | 2016-04-24, 07:11
Привет) ну она лучше идет с соусом Болоньезе, как по мне. Но я предпочитаю ей соевое мясо, например) в принципе, я и от фунчезы раньше не отказывалась. И люблю тайскую кухню, но ширатаки беру в корзину редко. На любителя она)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: